alpmove.ch Visperterminen das Heidadorf - finden - gehen - erleben
AGB und Datenschutzerklärung der alpmove GmbH
Allgemeine Geschäftsbedingungen (Stand 22.9.2011) und Datenschutzerklärung (Stand Mai 2017)
Allgemeine Geschäftsbedingungen

1. Anwendungsbereich

Dies ist eine offizielle Website der Alpmove GmbH. Diese Website dient zur Information der Kunden. Die alpmove GmbH kann für den Betrieb des Portals Dritte beiziehen. Das nachfolgend Genannte gilt sinngemäss auch für Informationen, die Kunden z.B. in Form von abonnierten Newslettern zugehen. Diese Informationen und Regeln über die Nutzung beziehen sich ausschliesslich auf die Website www.alpmove.ch . Ausdrücklich vorbehalten bleiben spezielle Regelungen auf anderen Internetseiten von Rechtssubjekten der alpmove GmbH. Die Informationen sowie die Regeln über die Nutzung können jederzeit ändern. Die Änderungen sind bindend.

2. Immaterialgüter- und andere Rechte

Der Alpmove GmbH ist Eigentümer und Betreiber dieses Portals. Sämtliche darauf verwendeten Marken, Namen, Titel, Logos, Bilder, Designs, Texte und andere Materialien gehören einem Rechtssubjekt der Alpmove GmbH oder einem Vertragspartner derselben. Durch das Aufrufen, Herunterladen oder Kopieren von Seiten werden keinerlei Rechte (Nutzungs-, Immaterialgüterrechte etc.) erworben. Das (vollständige oder teilweise) Reproduzieren, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen des Portals für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung untersagt.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Die Alpmove GmbH ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloáen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Haftungsausschluss

Der Alpmove GmbH schliesst jegliche Haftung (einschliesslich Fahrlässigkeit) aus, die sich aus dem Zugriff bzw. den verunmöglichten Zugriff auf das Portal oder einzelner seiner Elemente und aus der Benutzung ergeben könnten. Der Zugriff auf das Portal und dessen Nutzung werden nicht garantiert.Das Portal enthält Links zu Websites Dritter. Diese Seiten werden nicht durch den Alpmove GmbH betrieben oder überwacht.

5. Inhalt des Onlineangebotes

Die Alpmove GmbH übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

6. Datenübertragung via Internet

Das Internet ist ein offenes, für jedermann zugängliches Netz und gilt somit grundsätzlich nicht als sichere Umgebung. Obwohl die einzelnen Datenpakete grundsätzlich verschlüsselt übermittelt werden, gilt dies nicht für den Absender und den Empfänger. Des weiteren ist es möglich, dass Daten ins Ausland und damit allenfalls in ein Land mit einem tieferen Datenschutzniveau als die Schweiz transferiert werden, selbst wenn sich Absender und Empfänger in der Schweiz befinden. Für die Sicherheit von Daten während deren Übermittlung via Internet schliesst der Alpmove GmbH jede Haftung aus.

7. Newsletter

Newsletter werden Kunden nur auf deren ausdrücklichen Wunsch zugesandt. Newsletter-Abonnente können jederzeit gekündigt werden. Hinweise dazu finden sich auf den entsprechenden Newslettern.

8. Sammlung und Verwendung von Informationen

Beim Zugriff auf das Portal werden diverse Zugriffsdaten (z.B. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffes, Name der aufgerufenen Datei etc.) gespeichert. Es finden keine personenbezogenen Auswertungen statt. Zu statistischen Zwecken werden Daten anonym ausgewertet, beispielsweise um festzustellen, wie viele Zugriffe auf das Portal an einem Tag stattfinden. Diese Daten werden streng vertraulich behandelt und von der Alpmove GmbH nicht weitergegeben oder anderen Dritten zugänglich gemacht, es sei denn, dass dies vom geltenden Recht und namentlich der zuständigen Strafverfolgungsbehörde gefordert wird.

9. Ihre Registration (MyAlpmove)

Um auf die Datenbanken von MyAlpmove.ch Zugriff zu haben, benötigen Sie grundsätzlich keinen persönlichen Account. Ein solcher Account bringt allerdings etliche Vorteile, vor allem wenn Sie die Daten aus alpmove.ch für Ihren persönlichen Reiseführer verwenden möchten. Um einen entsprechenden Account zu eröffnen, benötigen wir im Rahmen Ihrer Registration Ihre E-Mail Adresse und ein von Ihnen frei gewähltes Passwort

10. Dienste von Drittanbietern, insbesondere Google Analytics und Facebook-"i like"/"gefällt mir"

Diese Website benutzt Dienste von Drittanbietern, insbesondere Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. sowie "like" / "gefällt mir" Social-Plugins von Facebook Inc. (nachfolgend "Anbieter" genannt). Solche Dienste sammeln Informationen und können sog. "Cookies" verwenden, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglicht. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschlieálich Ihrer IP-Adresse) wird an Server solcher Anbieter im In- oder Ausland übertragen, dort gespeichert und bearbeitet und kann u.U. Ihrem Konto bei diesen Anbietern zugeordnet werden. Die Anbieter können diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden die Anbieter diese Informationen gegebenenfalls an Dritte im In- und Ausland übertragen, wobei Sie dies unter Umständen durch Einstellung Ihrer Browser Software einschränken oder verhindern können. Im Ausland besteht allenfalls kein angemessener gesetzlicher Datenschutz. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

11. Cookies

Bei der Nutzung der Website wird auf den Computern der Nutzer eine kleine Datei (sog. "Cookie") gespeichert. Diese Datei dient ausschliesslich der anonymen Erhebung von Besucherzahlen.

12. Datensicherheit

Die sichere Speicherung personenbezogener Daten (z.B. im Zusammenhang mit abonnierten Newslettern) ist gewährleistet.

13. Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

14. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die auáerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschlieálich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

15. Allgemein

Diese Seite wurde letztmals geändert am 24. September 2011. Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu unseren rechtlichen Hinweisen oder zum Datenschutz haben, nehmen Sie bitte unter info@alpmove.ch mit uns Kontakt auf.

16. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

17. Anwendbares Recht und Erfüllungsort

Unsere Geschäftstätigkeit basiert ausschliesslich auf schweizerischem Recht. Erfüllungsort und Gerichtsstand ist Brig (VS).

Datenschutzerklärung (stand Mai 2018)

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen und Interesse an unseren Dienstleistungen haben. Die alpmove GmbH, Postfach 367, 3900 Brig, Schweiz (nachfolgend alpmove), ist die Verfasserin der vorliegenden Datenschutzerklärung und Inhaberin der über Sie unter dieser Datenschutzerklärung gesammelten Informationen (Daten). Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Informationen wichtig ist. Deshalb schätzen wir Ihr Vertrauen, dass alpmove gewissenhaft mit diesen Informationen umgeht. alpmove ist dabei verantwortlich für die Sammlung, Bearbeitung, Weitergabe, Speicherung und den Schutz Ihrer persönlichen Informationen und sorgt für die Einhaltung des schweizerischen Datenschutzgesetzes. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Es gelten im Übrigen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) der alpmove GmbH.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
alpmove GmbH
Postfach 367
3900 Brig
Schweiz
Sie erreichen den Datenschutzbeauftragten der alpmove GmbH: info@alpmove.ch

2. Art und Umfang der Erhebung personenbezogener Daten

...beim Besuch unserer Website (ohne Login)

Wenn Sie unseren Online-Auftritt ausserhalb des über Login geschützten Bereichs besuchen, protokolliert die von uns eingesetzte Webserver-Technologie automatisch allgemeine technische Besuchsinformationen. Dazu zählen unter anderem die IP-Adresse des verwendeten Geräts (anonymisiert), Angaben zum Browsertyp, zum Internet Service Provider und zum verwendeten Betriebssystem.

...bei Nutzung alpmove Cloud-Software (mit Login)

Während der kostenpflichtigen Nutzung der von alpmove zur Verfügung gestellten Software innerhalb des über Login geschützten Bereichs, werden zusätzlich sämtliche vom Nutzer während des Anmeldungsprozesses sowie im Rahmen der Nutzung der Software eingegebenen bzw. eingereichten Daten gespeichert. Dies ist insbesondere der Fall, wenn Sie sich registrieren, Bestellungen durchführen, Online-Formulare ausfüllen, teilnehmen an Befragungen oder Wettbewerben, mit uns online oder offline korrespondieren oder mit uns über Social Media, Blogs oder andere interaktive Medien in Berührung kommen.

Hier werden in der Regel Ihre Personenstammdaten (Name, Adresse, E-Mailadresse) sowie die zu dem jeweiligen Dienst erforderlichen Einstellungen erhoben.

Mit der Nutzung der Software und der Erfassung Ihrer Angaben (Registration) willigen Sie im Rahmen und Umfang der in der vorliegenden Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke in die Bearbeitung, Verwendung und Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten ein.

Wir bearbeiten die erhobenen Daten, um die von Ihnen gewünschten Produkte und Dienstleistungen ständig verbessern zu können, um Ihre Benutzung und Ihren gewünschten Zugang zu unseren Applikationen, Produkten und Informationen zu managen, um unser geschäftliches Verhältnis zu Ihnen zu pflegen, um die Leistungsfähigkeit unseres Angebots zu überwachen und zu verbessern, um illegale Aktivitäten zu erkennen, zu verhindern oder aufzuklären und um Ihnen Werbung, Informationen oder Marketingmaterial über Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen, von welchen wir gestützt auf die Daten annehmen, sie könnten für Sie von Interesse sein. Die Daten können zur Bearbeitung und Speicherung im Rahmen der oben genannten Zwecke auch weitergegeben werden an Partnerunternehmen und Dienstleister, ausgewählte Drittunternehmen, Institute und/oder gesetzlich berechtigte staatliche Behörden, im In- und Ausland. Sofern die Bearbeitung oder Speicherung von persönlichen Informationen in Staaten erfolgt, die im Vergleich zum schweizerischen Datenschutzrecht keinen angemessenen Datenschutz gewährleisten, fordern wir den Auftragsverarbeiter unter vertraglicher Verpflichtung zur vollständigen Einhaltung der relevanten Bestimmungen aus der EU DSGVO auf.

Wir lassen einzelnen der vorgenannten Prozesse und Serviceleistungen durch datenschutzkonform beauftragte Dienstleister ausführen, die ihren Sitz innerhalb der EU, den USA oder der Schweiz haben. Dies sind Unternehmen in den Kategorien IT-Dienstleistungen, Zahlungsverkehr, Buchhaltung, Inkasso und Beratung sowie Vertrieb und Marketing sowie Dienstleister, die wir im Rahmen von Auftragsverarbeitungs- verhältnissen heranziehen.

Sofern in den folgenden Abschnitten nicht anders angegeben, werden während der Nutzung dieser Webseite keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt.

Kontaktaufnahme mit uns

Sie können über unsere Online-Formulare oder E-Mail-Adressen Kontakt mit uns aufnehmen, um allgemeine Anfragen an uns zu senden. Zur Bearbeitung dieser Anfragen werden Ihre Kontaktdaten (Name und E-Mail-Adresse) von uns erhoben. Diese Daten und die durch uns übermittelte Korrespondenz werden von uns gespeichert und ausschlieálich für den Zweck verwendet, zu dem sie diese an uns übermittelt haben, und um unser Serviceangebot zu verbessern.

Bestellung von Dienstleistungen von uns

Wenn Sie Dienstleistungen von uns bestellen, erheben wir die Kontaktinformationen Ihres Unternehmens (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, weitere Kontaktdetails, Details zu Ihrem Unternehmen). Diese Daten und alle an uns übermittelte Korrespondenz werden von uns gespeichert und für den Zweck verwendet, Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten und um unser Serviceangebot zu verbessern, sowie für Marketingzwecke.

Erbringung von Dienstleistungen

Wenn wir Dienstleistungen für Sie erbringen, speichern wir alle Daten, die Sie in unsere Systeme hochgeladen haben, auf unseren Servern. Dies umfasst Daten zu Ihrem Unternehmen, Ihren Mitarbeitern und Ihren Gästen. Auf Anfrage können wir Ihnen einen gesonderten Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung zur Verfügung stellen.

Marketing

Wir senden Ihnen unsere Marketingmaterialien ohne weitere Einwilligung per Post zu. Sie können sich jederzeit von einer solchen Nutzung Ihrer Daten abmelden, indem Sie uns kontaktieren.

Darüber hinaus nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse ohne weitere Einwilligung für Marketingzwecke, um Ihnen E-Mails zu von uns angebotenen ähnlichen Dienstleistungen an die E-Mail-Adresse zu senden. Sie können sich jederzeit von einer solchen Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse abmelden, indem Sie uns kontaktieren.

Newsletter

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auch um Ihnen unseren Newsletter zuzustellen. In diesem Fall verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um unseren Newsletter an Sie zu versenden.

Sie können sich jederzeit von unserem Newsletter abmelden bzw. Art und Umfang dieser Marketing-Dienstleistung anpassen, indem Sie auf den entsprechenden Link klicken, der in jedem Newsletter enthalten ist, oder uns kontaktieren.

3. Datenübermittlung an Dritte

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme der hierin beschriebenen Fälle nur mit Ihrer vorherigen Zustimmung.

Wenn Sie uns bitten, Ihnen Angebote von unseren Geschäftspartnern zukommen zu lassen, geben wir die notwendigen Daten an unsere Geschäftspartner weiter, damit diese Ihnen die angefragten Dienstleistungen anbieten können.

Wenn Sie eine Zahlung an uns leisten, legen Sie Ihre Zahlungsinformationen entweder gegenüber uns oder gegenüber unserem Zahlungsdienstleister offen. In beiden Fällen werden diese Informationen ausschlieálich zur Verarbeitung der Zahlung verwendet.

Wir geben Ihre Daten im Rahmen des deutschen Rechts an Dritte oder öffentliche Stellen weiter, wenn wir durch eine behördliche Anordnung oder einen Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind oder wenn wir nach geltendem Recht dazu berechtigt sind, insbesondere für Zwecke der Strafverfolgung oder zur Durchsetzung unserer eigenen Ansprüche.

4. Datenschutz

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaánahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Server von alpmove stehen in einem mehrfach zertifizierten und gesicherten Rechenzentrum. Wir führen regelmässig Sicherungen der Kundendaten durch (Backup). Um Datenverlust auch im Extremfall zu verhindern (bspw. Zerstörung Rechenzentrum durch ein Erdbeben) werden die Backups parallel in einem weiteren Rechenzentren gespeichert. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst und verbessert. Wir übernehmen keine Haftung für den Verlust von Daten oder deren Kenntnisnahme und Nutzung durch Dritte. Für die Sicherheit der Datenübertragung im Internet können wir im Übrigen keine Gewähr übernehmen, insbesondere besteht bei der Übertragung von Daten per E-Mail die Gefahr des Zugriffs durch Dritte.

5. Cookies

Cookies helfen, Ihren Besuch auf unseren Webseiten einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unseren Internetauftritt besuchen und unser Angebot nutzen. Wir verwenden sogenannte Session-Cookies, die je nach Ihren Browser-Einstellungen gelöscht werden, sobald Sie den Browser schlieáen.

Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die über die Browser-Sitzung hinaus eingesetzt werden (sessionübergreifende Cookies). Diese Cookies dienen insbesondere dazu, unser Serviceangebot benutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Mithilfe dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der von Ihnen besuchten Webseite anzuzeigen. Der ausschlieáliche Zweck besteht darin, unser Serviceangebot optimal auf die Wünsche der Internetuser anzupassen und das Surfen auf unserer Webseite so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Sie können Ihre Sicherheitseinstellungen im Browser selbständig verwalten und dadurch von uns eingesetzte Cookies sperren oder deaktivieren, wobei bestimmte Dienstleistungen von alpmove dann eventuell nicht mehr (vollumfänglich) genutzt werden können.

Tracking- und Analyse-Tools / Social Media

Die Nutzung unserer digitalen Angebote wird mittels verschiedener technischer Systeme, überwiegend von Drittanbietern wie beispielsweise Google Analytics, gemessen und ausgewertet. Diese Messungen können sowohl anonym als auch personenbezogen erfolgen. Dabei ist es möglich, dass die erhobenen Daten von uns oder den Drittanbietern solcher technischer Systeme ihrerseits zur Verarbeitung an Dritte im In- und Ausland weitergegeben werden. Das am häufigsten verwendete und bekannteste Analyse-Tool ist Google Analytics, eine Dienstleistung von Google Inc. Damit können die erfassten Daten grundsätzlich an einen Server von Google in den USA übermittelt werden.

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. (Google). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (einschlieálich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Websiteaktivitäten für Google Analytics verfügbar sind, können Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren [Link: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=en]. So wird verhindert, dass über das auf Websites ausgeführte JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js) Aktivitätsdaten mit Google Analytics geteilt werden.Die Analyse von Daten durch andere Tools des Websiteinhabers wird nicht unterbunden, wenn Sie das Add-on verwenden. Es können weiterhin Daten an die Website oder an andere Webanalyse- Dienste gesendet werden.

Einbindung von Drittangeboten / Social Media

Unsere digitalen Angebote sind auf vielfältige Weise mit Funktionen und Systemen Dritter vernetzt, so etwa durch Einbindung von Plug-Ins sozialer Netzwerke Dritter wie insbesondere Facebook, Twitter usw. Wenn Sie bei diesen Dritten ein Benutzerkonto haben, ist es diesen unter Umständen ebenfalls möglich, Ihre Nutzung unserer digitalen Angebote zu messen und auszuwerten. Dabei können weitere personenbezogene Daten, wie IP-Adresse, Browsereinstellungen und andere Parameter an diese Dritten übermittelt und dort gespeichert werden. Über die Nutzung solcherart durch Dritte erhobener personenbezogener Daten haben wir keine Kontrolle und übernehmen keine Verantwortung oder Haftung. alpmove hat im Übrigen keine Detailkenntnisse davon, welche Daten an die Drittanbieter übermittelt werden, wohin sie übermittelt werden und ob sie anonymisiert werden.

6. Links zu anderen Websites

Die alpmove Website enthält Hyperlinks zu Websites von Dritten, die nicht durch alpmove betrieben oder kontrolliert werden. Für deren Inhalt sowie Datenschutz-Praktiken ist alpmove nicht verantwortlich.

7. Automatische Entscheidungen

alpmove nutzt keine Techniken zum Profiling oder automatischen Entscheidungsfindung. Sollte alpmove diese Verfahren in Einzelfällen einsetzen, werden Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.

8. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt gemäá Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO zur Vertragserfüllung. Gegenstand des Vertrages sind die oben genannten Dienste.

Ebenso erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten, wie oben beschrieben, zur Wahrung berechtigter Interessen von alpmove (Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO). Diese sind die Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen, die Leistungsfähigkeit des Angebots zu überwachen und zu verbessern sowie um illegale Aktivitäten zu erkennen, zu verhindern oder aufzuklären.

Auáerdem werden die Daten gemäá Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe c DSGVO zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (z.B. Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten) verarbeitet.

9. Dauer der Speicherung

alpmove verarbeitet und speichert Ihre personenbezogenen Daten, solange Sie den Dienst nutzen. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäáig gelöscht, es sei denn, deren Weiterverarbeitung ist erforderlich zum Zweck der Erfüllung handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten in der Schweiz: Zu nennen ist insbesondere die zehnjährige Frist zur Führung und Aufbewahrung der Geschäftsbücher (OR 958f).

10. Ihre Rechte

In Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben Sie folgende Rechte:

- das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO,
- das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO,
- das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO,
- das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO,
- das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO, sowie
- das Recht auf Widerspruch gemäá Artikel 21 DSGVO.

Soweit Sie im Zusammenhang mit den Diensten von alpmove um die Erteilung einer Einwilligung gebeten werden, erteilen Sie diese Einwilligung durch Anklicken der entsprechenden Checkbox, dass alpmove Ihre personenbezogenen Daten entsprechend erheben, verarbeiten und nutzen darf.

Sie können Ihre Einwilligung selbstverständlich jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäáigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Der Widerruf kann schriftlich an die eingangs erwähnte Adresse von alpmove gerichtet werden. Es genügt jedoch auch eine E-Mail an die Adresse info@alpmove.ch. Einige der Dienste und Funktionen werden Ihnen danach jedoch nicht mehr offenstehen.

Beim Auskunfts- und beim Löschungsrecht gelten die Bestimmungen des schweizerischen DSG.

 
Sommer-Wege:

Erlebnisweg
Wanderweg
Bergwanderung
Alpinwanderung
Mehrtagestour
Nordic Walking
Moutain Bike Weg
Veloweg / Velotour
Winter-Wege:

Winterwanderweg
Schneeschuh Trail
Langlauf Loipe
Sehenswürdigkeiten:

Ausflugtipp
Webcam
Natur
Geologie
Wirtschaft
Technik
Sport & Freizeit
Kultur
Geschichte
Regionen:

Aletschregion
Bettmeralp
Brig Belalp Simplon
Goms
Leuk Leukerbad
Lötschental
Naters Blatten Belalp
Obergoms
Riederalp - Mörel
Saas Fee - Saastal
Unterwallis
Visp & Umgebung
Zermatt - Mattertal